Le métier de cafetier

Le métier de cafetier

  • Le cafetier réalise le service en salle, au comptoir, en terrasse, de boissons froides ou chaudes en accord avec la législation relative à la consommation d’alcools. Entretient les équipements du bar, la verrerie, et les locaux en accord avec la réglementation sur les Établissements Recevant du Public (ERP) et les règles d’hygiène.
  • A la possibilité de vendre des produits complémentaires (tabac, tickets de loterie, …).
  • A la possibilité de d’exploiter ‘un bar, ‘un café,’une brasserie.

Activités

  • Le cafetier réceptionne le client et note la commande de boissons
  • Le cafetier prépare les boissons et sert les clients en terrasse, en salle, au comptoir
  • Le cafetier effectue l’encaissement des consommations
  • Le cafetier débarrasse le comptoir, les tables, et s’occupe du nettoyage et de l’entretien de la salle, des équipements du bar
  • Le cafetier fait la plonge de la verrerie
  • Le cafetier organise et remet en ordre le bar et les locaux
  • Le cafetier repère les besoins en approvisionnement, passe les commandes et gère l’état des stocks.
  • Le cafetier reçoit les produits (fûts de bière, casiers de bouteilles, …) et procède au stockage
  • Le cafetier s’occupe de la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, …)
  • Le cafetier créé des cocktails à la demande du client
  • S’occupe de la gestion administrative et comptable d’une structure
  • Embauche du personnel et le forme aux procédures de l’établissement
  • Contrôle les éléments d’activité du personnel
  • Synchronise l’activité d’une équipe
  • Fait la vente de produits : tabac et articles pour fumeurs, jeux, loterie
  • Contrôle le fonds de caisse à la prise de poste et s’occupe du comptage à la fermeture de la caisse
  • Le cafetier réalise le service en salle, au comptoir, en terrasse, de boissons froides ou chaudes en accord avec la législation relative à la consommation d’alcools. Entretient les équipements du bar, la verrerie, et les locaux en accord avec la réglementation sur les Établissements Recevant du Public (ERP) et les règles d’hygiène.
  • A la possibilité de vendre des produits complémentaires (tabac, tickets de loterie, …).
  • A la possibilité de d’exploiter ‘un bar, ‘un café,’une brasserie.

 

 

Pour en savoir plus

 

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