Le métier de cafetier
- Le cafetier réalise le service en salle, au comptoir, en terrasse, de boissons froides ou chaudes en accord avec la législation relative à la consommation d’alcools. Entretient les équipements du bar, la verrerie, et les locaux en accord avec la réglementation sur les Établissements Recevant du Public (ERP) et les règles d’hygiène.
- A la possibilité de vendre des produits complémentaires (tabac, tickets de loterie, …).
- A la possibilité de d’exploiter ‘un bar, ‘un café,’une brasserie.
Activités
- Le cafetier réceptionne le client et note la commande de boissons
- Le cafetier prépare les boissons et sert les clients en terrasse, en salle, au comptoir
- Le cafetier effectue l’encaissement des consommations
- Le cafetier débarrasse le comptoir, les tables, et s’occupe du nettoyage et de l’entretien de la salle, des équipements du bar
- Le cafetier fait la plonge de la verrerie
- Le cafetier organise et remet en ordre le bar et les locaux
- Le cafetier repère les besoins en approvisionnement, passe les commandes et gère l’état des stocks.
- Le cafetier reçoit les produits (fûts de bière, casiers de bouteilles, …) et procède au stockage
- Le cafetier s’occupe de la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, …)
- Le cafetier créé des cocktails à la demande du client
- S’occupe de la gestion administrative et comptable d’une structure
- Embauche du personnel et le forme aux procédures de l’établissement
- Contrôle les éléments d’activité du personnel
- Synchronise l’activité d’une équipe
- Fait la vente de produits : tabac et articles pour fumeurs, jeux, loterie
- Contrôle le fonds de caisse à la prise de poste et s’occupe du comptage à la fermeture de la caisse
- Le cafetier réalise le service en salle, au comptoir, en terrasse, de boissons froides ou chaudes en accord avec la législation relative à la consommation d’alcools. Entretient les équipements du bar, la verrerie, et les locaux en accord avec la réglementation sur les Établissements Recevant du Public (ERP) et les règles d’hygiène.
- A la possibilité de vendre des produits complémentaires (tabac, tickets de loterie, …).
- A la possibilité de d’exploiter ‘un bar, ‘un café,’une brasserie.
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