Témoignages

Témoignages clients:

Un de mes clients ouvre son bar, voici les détails:

Souillac – Au bistrot de la halle,

Ouverture du bistrot :  7 jours / 7   (excepté le vendredi midi jour de marché)
Salade – Grillades – Pizzas
Notre devise: « simple, bon et convivial »
Produits des fermes locales : ferme de la forge; ferme de chez audeguy; ferme du mas roudié, maraicher l’hennaff

Au plaisir de vous voir

Voici le 1er message de mon client, en réponse à une proposition de la chaine M6 qui recherchait des créateurs de bars pour une émission « Capital » et qui m’avait fait l’honneur de me contacter sur ce même site:

Datant de 2012, tout au début du projet, que de chemin parcouru!

Bonjour Philippe,
Après lecture de votre mail, je suis très intéressé par cette proposition.
Présentation succincte de ma situation:
Actuellement, ingénieur au ministère de la Défense détaché sur le site du CEA Gramat, j’ai décidé d’entreprendre à 32 ans une nouvelle aventure.
Situé à Souillac dans le Lot, j’ai envisagé récemment d’ouvrir un bar restaurant sur une place d’un petit village face à une halle du XVII siècle (place du marché). Une région magnifique mais une ville touchée par la crise.
Ayant passé toute mon enfance et mes études dans la région, je suis assez connu de la population locale.
L’opération est assez périlleuse sachant que la bâtisse achetée en l’état a été ravagée par un incendie.
L’objectif est d’ouvrir en début de saison soit juin 2013.
Pour que cet objectif soit réalisé, il faut:
1/Obtenir les financements de travaux . (banque et subventions conseil général)
2/Partie construction: finir la totalité des travaux RDC, 1er et 2ème étage.
3/Préparer une mise à disposition du ministère et créer une société
4/Obtenir une licence IV dans le département.
5/Trouver le personnel compétent.
6/Acheter les matériels professionnels ( cuisine bar, salles intérieures et extérieure)
7/Obtenir autorisation de la mairie d’arrêter la circulation estivale et d’implanter une terrasse de 100 m2. (en cours de validité)
8/Préparer une publicité ( journaux locaux, site internet, compte FB,…) et l’intervention de Capital ne peut être négligé.
Mon profil: musicien (trompettiste dans une banda), joueur de rugby, acteur (cours simon Paris 11), technicien puis ingénieur (ministère de la Défense), gestionnaire d’une SCI, en couple avec 2 enfants.
Pour visualiser le défit que je relève je vous joints quelques documents parlants (photo du bâtiment actuel, photo de la halle, plan de la terrasse, plan cuisine et salle).
Je pense que cette situation peut intéresser la journaliste de capital pour réaliser son reportage.
Je vous rassure le projet sera bien réalisé, mais les soucis sont bien devant moi.
Merci de bien vouloir transmettre ma demande.
Je vous en remercie par avance.
Respectueusement,
Jean-Louis Cambou

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